Давно читаю материалы этого сайта, но не думала, что напишу свою историю развода, потому что всегда считала, что со своими"тараканами" каждый должен справляться сам. Тем более, что все истории во многом похожи и советы практически универсальны, ими я и старалась понемногу пользоваться. Почему все-таки решила написать? Несколько дней назад я поняла, что я теряю веру в Бога. А ведь это единственное, что меня поддерживало в моем отчаянии. Я хочу верить, но мне все больше и больше кажется, что Его нет и это, действительно, просто грандиозная афера по удержанию огромной массы людей в относительном порядке.

Что делать, если потерял веру?

Нашел ваш форум и решил высказаться, а точнее поделиться с тем, что накипело. Зовут Алексеем, человек крещеный, православный. За всю свою жизнь, которая длиться 18 лет, я совершил как плохие так и хорошие поступки. В жизни было все, от хорошего до плохого. В плохие времена, когда я страдал, не так физически, как морально, я молился.

Но в Бога я верю и гнева его боюсь. Скажите как не потерять веру в Бога Александр. Уважаемый Александр! Можно сказать так: есть.

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри! Долго смеяться — к слезам. Соль рассыпать — к ссоре. Сорок лет — не отмечают.

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека?

Свидетельство веры в Бога заключается в исполнении заповедей . как бы говорит: стыжусь грехов моих, боюсь же лица Твоего. О Правосудный, .. Боятся потерять временную жизнь, но не боятся потерять жизнь вечную. Боятся.

Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. Вопросы, которые мы задаем А. Часть их в записках — мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать. Ну вот и все, предоставляю слово А. Для меня очевидно, что все, что я читаю и слышу о Боге — суть Многие считают, что именно такие события позволяют иначе взглянуть на свою жизнь и что-то в ней изменить.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Почему в мире так много зла и Бог не остановит насилие 4. Если Бог .. У меня с детства страх – боюсь темноты. Когда сплю Человек веру в духовного отца не может потерять – он сам в себя перестает верить. Значит, он не.

Судьба моя Религия Как научиться верить в бога Вера в бога — это внутренняя сила, которая помогает человеку с достоинством встречаться со всеми жизненными ситуациями. Ее наличие или отсутствие обусловлено разными причинами. Если перед вами встала цель поверить в Бога, значит, вера уже зарождается в вашей душе. Вопреки распространенному заблуждению научиться верить все-таки можно.

Попробуем разобраться в этом вопросе. Желание поселить Господа в своей душе требует прохождения определенных этапов. Обратитесь за помощью к служителям церкви, которые смогут посоветовать правильную литературу. Вы познакомитесь с личностью Бога, его жизнью и благими деяниями. Не бойтесь молиться, где вы будете просить у Бога даровать вам веру.

Для ее обретения понадобиться душевная сила, которую ниспошлет вам Господь. Молиться следует от чистого сердца. Отличным решением будет изложить свою просьбу на бумаге. В письме к Богу попросите научить вас верить и вселить в ваше сердце духовность.

Что делать, если наш ребенок теряет веру в Бога?

Переживаешь ли ты ночь скорбей, ты разлучен с близкими и дорогими сердцу твоему, — От Меня это было. Я — муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, — От Меня это было. Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы ты познал, что лучший друг твой есть Господь.

Я хочу, чтобы ты все приносил ко Мне и говорил Мне. Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне см.:

Мне недавно сказал замполит: «Где твой Бог Почему Он молчит » А затем, подняв взор к Ни не приблизят молитвы, ни родные вера твоя края». «Моя совесть Страшна не потеря радости, Тебя боюсь потерять. Но — слава.

Читайте еще по теме"Нравственность выбора, этика": Александра Мир Вам, Александра. Если посмотреть в общем - насколько возможно смотреть телевидение современным христианам? Если подходить к вопросу в идеальном мире - то лучше вообще не смотреть. Потому что телевидение показывает грех и зло. Ирина Мир Вам, Ирина! Депрессия наследственной быть не может.

Но может быть наследственной модель поведения. Дети могут осознанно или неосознанно копировать поведение своих родителей, их эмоциональные реакции на те или иные ситуации. Ведь там придется продавать алкоголь и табак. Ведь там придется продавать и алкоголь, табак, чай,кофе и другие продукты вредные для здоровья. В тоже время, там есть много полезного. Или продавцом в мага Ответьте да или нет.

Как поверить в Бога: ТОП-7 причин стать верующим

Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого. В рассказе этом история: Причём — очень успешно. Его язвительные доводы неумолимо логичны и беспощадно вскрывают нелепость христианских мифов. Например, вот что он говорит своим слушателям:

Николай Савельевич Нестеренко МЫСЛИ ОТ БОГА ВЕРА боюсь потерять Тебя Боже. боюсь отпасть от Тебя Боже. боюсь.

Чудо является тайной, и ум не может его объяснить, но только пережить. Чтобы пережить тайны Божии, нужно совлечься своего ветхого человека, вернуться некиим образом в первоначальное состояние человека до грехопадения, иметь невинность и простоту, для того чтобы вера наша была неизменной, и твердо верить, что для Бога нет ничего невозможного. Когда человек вначале преуспеет благодаря вере, без сомнения, с ним постоянно начнут происходить маленькие и большие чудеса, и тогда уже он будет верить сильнее, непосредственно переживая божественные тайны.

Тогда он будет богословом, потому что будет не постигать эти тайны умом, но реально переживать их. Вера в Бога — великое дело. Человек служит Богу, а затем любит своих родителей, свой дом, своих родных, свою работу, свою деревню, свою область, свое государство, свою Родину. Тот, кто не любит Бога, своей семьи, тот не любит ничего. И естественно, что Родины своей он не любит, потому что Родина — это большая семья.

Я хочу сказать, что все начинается с этого. Человек не верит в Бога и не считается потом ни с родителями, ни с семьей, ни с деревней, ни с Родиной.

Форум сайта .

Это действительно очень трудно, больно, несправедливо и бесчеловечно. Я такие вещи не понаслышке знаю. Бывает, что люди теряют веру из-за несправедливости жизни. Но ты ведь православный христианин, читал Евангелие и знаешь, как несправедливы были люди во время земной жизни Христа. Да и из истории ты знаешь, сколько жестокости и несправедливости было во все времена. Эта планета далеко не рай и на ней очень много зла.

Что делать, если совершенно потерял веру в Бога Ты Его просишь, а Он не помогает. Я понимаю, конечно, что мы сами творим свою судьбу, но Он.

Психология Страх смерти заставляет верить в Бога? Что заставляет нас поверить в высшие божественные силы? Психологи считают, что не последнюю роль здесь играет страх смерти. Специалисты из новозеландского Университета Отаго решили провести по этому поводу эксперимент, в котором приняли участие и религиозные люди, и атеисты. Всем им предлагалось подумать о своей будущей кончине и написать об этом. В исследовании приняли участие человек.

Всех их попросили написать, что они думают о своей смерти, либо о том, что они накануне смотрели по телевизору.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога?

Вот это свойство современного мировоззрения, не просто вера, .. Я боюсь потерять любовь к Богу. Поэтому, можно ли сказать, что.

Болтали бы лучше про тряпки, такие вопросы пытаетесь обсуждать, бесите Вы, дамочка, со своими бесами,шли бы мимо Тут люди важную тему обсуждают. Важную, потому что все понимают, что смерть-это несправедливо. Получается вроде как зря всё было. Я знаю это на собственном опыте клинической смерти. После этого жизнь стала совершенно другой-лёгкой и спокойной.

Как обрести безусловную веру в Бога? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни тут!